You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
polisi berbaris
.
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

1.500 Polisi Jaga Objek Vital di Jaktim

Menjelang pengumuman keputusan Mahkmah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pemilu Presiden (Pilpres) 2014, Polres Metro Jakarta Timur mengerahkan 1.500 personelnya untuk menjaga sejumlah objek vital di Jakarta Timur.

Di sekitar perempatan Polsek Metro Matraman juga kita siapkan 1 pleton, gabungan anggota dari Polres dan Polsek. Ini untuk melakukan penyekatan jika ada kerumunan massa yang akan melakukan unjuk rasa

Beberapa objek vital yang dijaga untuk mengantisipasi kerusuhan yang bakal timbul, antara lain GOR Jakarta Timur di Jl Otista Raya, Jatinegara sebanyak 100  anggota Brimob dari Polda Metro Jaya. Kemudian di kantor KPU Jakarta Timur sebanyak 20 anggota, Kawasan Industri Pulogadung sebanyak 50 anggota dan Pusat Grosir Cililitan (PGC) sebanyak 100 personel.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mulyadi Kaharni mengatakan, pengamanan objek-objek vital ini dilakukan dengan sistem terbuka dan tertutup dan akan berlangsung hingga wilayah benar-benar kondusif.

Jelang Putusan MK, Balaikota Dijaga Ketat

“Di sekitar perempatan Polsek Metro Matraman juga kita siapkan 1 pleton, gabungan anggota dari Polres dan Polsek. Ini untuk melakukan penyekatan jika ada kerumunan massa yang akan melakukan unjuk rasa,” ujar Mulyadi, Kamis (22/8).

Mulyadi menegaskan, seluruh personel disiagakan hingga situasi ibu kota benar-benar kondusif. Mereka juga bisa digeser untuk ditugaskan menjaga wilayah lain, jika memang dibutuhkan. Namun ia mengharapkan ibu kota tetap kondusif tanpa ada gesekan apapun, terkait dengan putusan MK.

Sementara itu, suasana di Rumah Polonia di Jl Cipinang Cempedak 1 No 29, Cipinang Cempedak, Jatinegara, saat ini tampak lengang. Padahal biasanya rumah yang dijadikan posko pemenangan pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa ini selalu ramai dipenuhi massa pendukung capres nomor urut satu ini.

Di rumah tersebut hanya dijaga oleh sekitar 10 petugas keamanan. Mereka juga malah asyik bermain kerambol di salah satu sudut dan sebagiannya duduk-duduk di halaman rumah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1859 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1311 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye867 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye730 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye725 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik